От 0 до 1 года | От 1 года до 3 лет | От 3 до 5 лет |
© Formams.ru
Правовая информация

Конструктор - настоящая развивающая забава для малыша. Он помогает ребенку усвоить знания о форме, цвете, размере и физических свойствах предметов в процессе игры. В дальнейшем научит маленького человечка ставить перед собой самостоятельно и решать настоящие конструкторские задачи. Но пока кроху нужно заинтересовать новой игрушкой.

Если крохе уже исполнился год, то пора приобрести для него первый конструктор. Лучше всего подойдет набор из как можно большего количества фигурок объемной формы: кубиков, пирамидок, конусов, цилиндров, шаров и т.д. Не спешите поразить кроху всем этим разнообразием. Для первый игры подойдет набор из пяти шести фигур, такой, чтобы вы вместе с ребенком смогли соорудить домик или горку (то, что легче всего воспримет малыш). Затем постепенно вы сможете вводить все новые фигуры, знакомя ребенка с новыми формами и усложняя ваши постройки.

Особенно понравятся крохе всем известные наборы кубиков. Именно из них так удобно строить башенки, домики, заборчики. Все конструкции не только легко построить, но и легко разломать или просто передвинуть, поправить в процессе постройки. Так как очень важно предоставить ребенку возможность накапливать новый сенсорный опыт, полезным будет предложить ему поиграть в кубики из ткани. Малыш познакомится со свойствами нового материала, разобьют мышцы руки (ведь ему придется постоянно сгибать разгибать пальчики во время игры).

Играя с ребенком в конструктор, не забудьте, что его нужно научить определять форму детали. Для этого покажите крохе как можно накладывать, прикладывать разные фигурки друг к другу, сравнивая их. Потом попросите выбрать из предложенных фигурки одной формы. Сравнивая детали по размеру, для начала учите находить фигурки маленькие и фигурки большие, а уж потом вводите градацию "большой-средний-маленький".

Научить ребенка различать цвета вам помогут игры с конструктором. К двум годам кроха обычно в состоянии узнать цвета желтый, красный, синий, зеленый, белый, черный. Попросите его выбрать детали конструктора одного заданного вами цвета, или разделить все детали по цвету в несколько групп.

Следите, чтобы во время строительства детские пальчики при обхвате "уголковой формы" (кубика) равномерно распределялись по уголкам детали. Когда малыш закончит постройку, обязательно сделайте ее элементом вашей игры. Например, в замке из кубиков вполне может жить кукольная принцесса. Ну, а после приходит время разобрать постройку и обязательно убрать все детали конструктора по порядку.


Дата: 23.10.2008

Назад
Купить недорогую противопожарную муфту 110 можно на сайте santech.ru. | тепловая изоляция



Сделано в KhisaDesign