© Formams.ru
Правовая информация

Русский писатель Набоков считал, что память не снимает фильм, она фотографирует. Нетрудно догадаться, какие фотографии стоят перед глазами детей Беслана. Психологи рекомендуют вытеснять потрясения творчеством. Станция Юных Техников – фактически единственное учреждение детского творчества в Беслане – находится в полуразрушенном состоянии.

9 октября 2008г. в галерее DIEHL + GALLERY ONE состоялся необычный аукцион, целью которого был сбор средств на восстановление Станции Юного Техника. Главными лотами стали деревянные табуреты всех мастей, раскрашенные культовыми отечественными художниками. Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Ольга Солдатова, Хихус, Валериус, Константин Комардин, Ирина Дрозд, Илья Гапонов, Иван Плющ, Илья Трушевский, Дима Тесёлкин, Павел Полянский, Леонид Сохранский, Вадим и Ирина Грабковы, Пётр Кирюша, Андрей Медведев, Ростан Тавасиев - все они в своей привычной манере творили на благо детей Беслана.

«Беслан. Искусство Возрождения» - один из социальных проектов маркетингового агентства IQ marketing, которое после сентябрьской трагедии 2004 года взяло шефство над городом.

На аукционе, который с блеском и большим чувством юмора провел ведущий Федор Павлов-Андреевич, обрели хозяев фантастический голубой табурет с добрыми монстрами и обгоревшая табуретка с мягкой детской игрушкой, «глазастый» табурет, табурет в дырочку, напоминающий деревянный сыр и другие шедевры. А самой большой популярностью пользовался «четвероногий друг» с портретом Юрия Лужкова.

Аукцион состоялся и теперь начинается самое главное – ремонт, который всеми силами необходимо успеть завершить до наступления холодов. У нас уже есть средства на самые важные работы, но мы будем рады, если и вы захотите присоединиться к проекту. Вариантов помощи по-прежнему очень много, и любая сумма станет важным вкладом.

Мы уверены, что вместе у нас все получится, потому что искусство возрождения – это желание жить, ради настоящего и будущего, желание помнить и помогать тем, кто нуждается в этом.

Подробности можно узнать у Лилии Филоновой по телефону 7 495 500 5577, на сайте art-beslan.ru или по электронной почте beslan@iq.ru.


Дата: 16.10.2008

Назад



Сделано в KhisaDesign